Blatt Petersilie Sima Blatt 3g
Petersilie (Petroselinum crispum)
Kultivierung:
Keimung:
Die Samen sind schwer zu keimen, daher verwenden viele Menschen die Vorkeimung, die darin besteht, die Samen in eine Schicht feuchten Sandes zu legen und sie erst nach Beginn der Keimung in den offenen Boden zu bringen.
Aussaat:
Bis Mitte März werden die gekeimten Samen wie bei den Möhren in einen 1-2 cm tiefen Graben gelegt, mit einem Reihenabstand von 25-35 cm.
Ernten:
Frisches Petersiliengrün erhält man am einfachsten, indem man die Wurzeln schießt und in Töpfe oder Kisten pflanzt. Die Ernte im Spätsommer ist im November und Dezember möglich, aber es ist ratsam, die Pflanze mit Plastikfolie abzudecken.
Pflanzenschutz:
Schädlingsbekämpfung und Bodenbearbeitung sind ähnlich wie bei Möhren.
Verwendung:
Zum Würzen von Suppen und anderen Gerichten, frisch oder getrocknet! Wird nur wegen des Laubes angebaut. Die Wurzel ist dünn und verzweigt. Die Blätter sind dicht gestielt und haben gezackte Ränder. Geeignet zum Garnieren von belegten Broten, kalten Speisen und zum Würzen von Suppen.
| Gewicht: | 0.003 kg |
|---|---|
| Breite: | 140 mm |
| Höhe: | 80 mm |
| Länge: | 1 mm |
| Menge: | stück |
| Verfügbarkeit: | 1-4 tage |
Anmelden
Anmelden