Rote Bete Rubin 4g ZKI
Allgemeine Charakterisierung von Roter Bete:
Die Rote Bete ist eine unserer wichtigsten Vitamin- und Mineralstoffquellen, insbesondere in den Wintermonaten. Die Rote Bete mit ihrer charakteristischen violetten Farbe gehört zur Familie der Rübengewächse und ist ursprünglich in Süd- und Mitteleuropa beheimatet. Heute wird sie fast überall auf der Welt angebaut. Die Wurzeln sind das Hauptnahrungsmittel, aber auch die zarten Sprossen und Blätter können in Salaten verzehrt werden. Sie enthält viel Kalium, Kalzium, Eisen, Natrium, Phosphor und Schwefel und ist reich an den antioxidativ wirkenden Vitaminen A, B und C. In der Volksmedizin ist sie als hervorragendes Blutheilmittel bekannt.
Anbau von Roter Bete:
Kurze Wachstumszeit (90-110 Tage). Sie kann sowohl als Haupt- als auch als Zweitfrucht angebaut werden. Die Rübe ist regelmäßig kugelförmig und mittelgroß. Sie hat den Vorteil einer einheitlichen, intensiv roten Innenfarbe. Sie eignet sich zur Konservierung und zur Verwendung als Farbstoff.
Aussaat:
März
Anbaufläche:
35x15 cm
Ernte:
ab August
(Ein Beutel enthält ca. 230-280 Samen pro Beutel.)
| Gewicht: | 0.004 kg |
|---|---|
| Breite: | 1 mm |
| Höhe: | 110 mm |
| Länge: | 150 mm |
| Culture: | Gemüse |
| Menge: | stück |
| Verfügbarkeit: | 1-4 tage |
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