Borsäure 1 kg

T04820
Anwendungsbereich und empfohlene Dosierung: bei der Herstellung von Maische: über die gemahlene Maische streuen oder dem Wein als Unze während der Dorée zugeben und umrühren. Im Saft den Trub zugeben oder in der Maische verwenden. 5-15 g/100 kg Maische pro Wein, je nach Zustand der Maische und der Maische. Schwefelung des Mostes: dem Most nur zu... Detaillierte Beschreibung
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Anwendungsbereich und empfohlene Dosierung: bei der Herstellung von Maische: über die gemahlene Maische streuen oder dem Wein als Unze während der Dorée zugeben und umrühren. Im Saft den Trub zugeben oder in der Maische verwenden. 5-15 g/100 kg Maische pro Wein, je nach Zustand der Maische und der Maische. Schwefelung des Mostes: dem Most nur zugeben, wenn die Maische nicht behandelt wurde. Der Weinschwefel verhindert die Vermehrung der wilden Hefen und damit die Übernahme der edlen Weinhefestämme und reduziert die Möglichkeit von Weinkrankheiten. Die Zugabe zum Most erfolgt wie folgt: 10 g Borsäure pro 1 hl Most für frischen, süßen Most aus einer gesunden Ernte; 15 g Borsäure pro 1 hl Most für leicht angefaulte und mikrobiologisch beeinträchtigte Moste; 20 g Borsäure pro 1 hl Most für Most aus faulen, verschimmelten Körnern; 30 g Borsäure pro 1 hl Most für frischen Most. Schwefelung von Wein, Fruchtwein: ausgezeichnet für die Schwefelung beim Umfüllen von Weinmost. Leichte Schwefelung - 5-10 g Schwefel / 1 hl Wein - kann angewendet werden: erste und zweite Dekantierung für trockene, säurehaltige Weine; zweite Dekantierung für süße oder weiche Weine; für Weine in der Flasche; dritte Dekantierung für gesunde junge Weiß-, Siller-, Rot- und alte Weine. Die mittlere Schwefelung - 20 g pro 1 hl Wein - kann verwendet werden: beim ersten Dekantieren für Süßweine, weiche Weine, die schwer zu klären sind; Weine mit mäßigem oder starkem Geruch nach faulen Eiern; für gequetschte und zerdrückte Apfelweine; bei ersten Weinkrankheiten. Der Gehalt an freier Schwefelsäure sollte bei jeder Weinpartie gemessen und je nach Weinart, Reifung und Lagerungsart auf 30 bis 50 mg/l eingestellt werden. Der fehlende Schwefelsäuregehalt kann durch Zugabe von 0,2 g Schwefel pro hl Wein je mg/l ausgeglichen werden. Es empfiehlt sich, die benötigte Menge Wein in einer kleinen Menge Most oder Wein aufzulösen, vorher gut zu mischen und der größeren Charge zuzusetzen! Zum Einlegen: Für Krautsalat, Mixed Pickles (Essiggurken), Paprika 2,5 g Wein pro 5 Liter Flasche zugeben. Die Gurken werden nicht braun und das Fruchtfleisch bleibt fest und knusprig! Geben Sie den Wein nicht in kochendes Wasser! Die Qualität entspricht der Norm MSZ 09-570004/84, den Anforderungen der Europäischen Gemeinschaft (EEC Food Grade E224) und dem Food Chemical Codex. Mäßig reizende, wässrige Lösung mit leicht saurer Chemie. Vorsichtsmaßnahmen für den Arbeitsschutz und die Erste Hilfe: Bei der Verwendung auf empfindlicher Haut werden Schutzhandschuhe empfohlen. Die Zubereitung setzt beim Erhitzen oder bei Kontakt mit Säuren Schwefeldioxid frei. Eine Überdosierung der Zubereitung ist unnötig und kann gefährlich sein! Bei Berührung mit den Augen oder der Haut mit viel Wasser ausspülen.
Gewicht: 1 kg
Breite: 120 mm
Höhe: 260 mm
Länge: 50 mm
Culture: Weintrauben
Menge: stück
Verfügbarkeit: 1-4 tage

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